Este foi o prato que apresentei no MasterChef na passagem para o Top30. Saba é o resultado da cozedura e redução do mosto de uvas. Queria usar Saba, um ingrediente que provei e encontrei numa viagem que fiz a Itália. Provei pela primeira vez Saba numa sobremesa que apesar de muito simples tinha um sabor muito diferente e original. Irei colocar essareceita aqui em breve. Ingredientes: 1 lombinho de Porco 3 chalotas 200ml de caldo de galinha 150ml de Saba 50ml de Vinho branco seco 1 colher de sopa de manteiga 1 raminho de alecrim e tomilho 10 a 15 uvas sem grainhas Sal e pimenta qd Micro legumes ou salada para decorar, Para temperar o lombinho, dispor no fundo de um tabuleiro, sal, tomilho, alecrim e pimenta. Untar o lombinho com um pouco de azeite e rolar o lombinho nas ervas até estar bem temperado. Introduzir um termômetro no centro da carne e levar ao forno até a carne atingir 63C. Saltear as uvas num pouco de azeite até estarem ligeiramente douradas mas não deixar perder a rigidez, ...
Chef / Foodstylist / Recipe Developer