Decidi usar Lombos de Atum num clássico e ao mesmo tempo experimentar a Broa de Avintes nas migas. O resultado é a receita que se segue...um prato diferente mas com sabores bem Portugueses.

Lombo de Atum Fresco
Broa de Avintes
Folhas de Espinafres
Azeite
Alho
Folhas de Louro
Grãos de Pimenta Preta
Sal e Pimenta qb
Atum Confitado:
Limpar os lombos de Atum fresco até ficar com a forma de paralelepípedo.
Temperar com sal e pimenta.
Colocar num tacho os lombos de Atum, 2 dentes de alho, 1 folha de loureiro, grãos de pimenta e azeite até cobrir totalmente os lombos de Atum. Elevar a temperatura do azeite até uma temperatura entre 60C - 70C, deixar o atum cozinhar cerca de 20 minutos. (controlar sempre a temperatura para nunca ultrapassar os 70C).
Migas:
Num tacho junte alho picado com um pouco de azeite e passado uns segundos junte a broa de Avintes picada. Deixar cozinhar até as migas ficarem no ponto.
Entretanto saltear as folhas de espinafres num pouco de azeite temperadas com um pouco de sal e pimenta.
Escalfar o ovo.
Empratamento:
Cortar os Lombos de atum em fatias.
Fazer uma cama com as migas, colocar as folhas de espinafres, e por cima as fatias de atum. Terminar com o ovo escalfado, regar com um fio de azeite.
Miguel Mesquita

Ingredientes:
Lombo de Atum Fresco
Broa de Avintes
Folhas de Espinafres
Azeite
Alho
Folhas de Louro
Grãos de Pimenta Preta
Sal e Pimenta qb
Procedimento:
Atum Confitado:
Limpar os lombos de Atum fresco até ficar com a forma de paralelepípedo.
Temperar com sal e pimenta.
Colocar num tacho os lombos de Atum, 2 dentes de alho, 1 folha de loureiro, grãos de pimenta e azeite até cobrir totalmente os lombos de Atum. Elevar a temperatura do azeite até uma temperatura entre 60C - 70C, deixar o atum cozinhar cerca de 20 minutos. (controlar sempre a temperatura para nunca ultrapassar os 70C).
Migas:
Num tacho junte alho picado com um pouco de azeite e passado uns segundos junte a broa de Avintes picada. Deixar cozinhar até as migas ficarem no ponto.
Entretanto saltear as folhas de espinafres num pouco de azeite temperadas com um pouco de sal e pimenta.
Escalfar o ovo.
Empratamento:
Cortar os Lombos de atum em fatias.
Fazer uma cama com as migas, colocar as folhas de espinafres, e por cima as fatias de atum. Terminar com o ovo escalfado, regar com um fio de azeite.
Miguel Mesquita