Ingredientes:
1/2 cup de água
1/4 cup de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Azeite
2 cebolas vermelhas, cortadas ao meio
30g de queijo chèvre esfarelado
30g de nozes partidas em pedaços pequenos
2 bifes do lombo (ou da vazia)
Sal e pimenta
Procedimento:
Aquecer o forno a 200C.
Misturar o vinagre balsâmico, água e açúcar numa tigela e reservar.
Aqueça uma frigideira que dê para ir ao forno em lume médio. Adicione as cebolas, com a parte cortada para baixo, cozinhar por cerca de 4 minutos até estarem douradas. Junte a mistura de vinagre balsâmico e deixe levantar fervura.
Coloque a frigideira no forno e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até as cebolas estarem caramelizadas.
Tostar ligeiramente as nozes e misturar com o queijo chèvre, reservar.
Pincele os bifes com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhar os bifes até ao ponto que gostar.
Para servir, coloque os bifes no prato, cubra com a cebola caramelizada um pouco do molho de vinagre balsâmico e por fim o crumble de queijo chevre com nozes. Pode acompanhar com puré de batata ou legumes salteados.