A combinação entre a massa amanteigada com o sabor intenso dos limões torna estas Lemon Bars irresistíveis.
Uma receita muito fácil e deliciosa...perfeita para os amantes do Limão.

225g de manteiga sem sal (temp. ambiente)
100g de açúcar
250g de farinha
sal
6 ovos tamanho XL (temp. ambiente)
600g de açúcar
3 colheres de sopa de raspa de limão (4 a 6 limões)
250ml de sumo de limão
125g de farinha
Açucar em pó para decorar.
Ligar o forna a 175C
Para a base, misturar a farinha com uma pitada de sal e reservar. Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme, adicionar a farinha e bater um pouco até ficar tudo bem incorporado.
Numa superficie polvilhada com farinha deitar a massa e formar uma bola. Num tabuleiro rectangular com cerca 22cm x 33cm e cerca de 5cm de profundidade, estender a massa com a ajuda das mãos formando um rebordo com cerca de 1,5cm. Colocar a massa no frigorifico até ficar fria.
Levar a massa ao forno por cerca de 15 a 20 minutos até a massa ficar com uma cor ligeiramente dourada. Deixar arrefecer (não desligar o forno).
Para o recheio, bater muito bem, os ovos com o açúcar, adicionar o sumo de limão a farinha e para finalizar a raspa dos limões.
Deitar sobre a base e levar ao forno por cerca de 30 a 35 minutos até a recheio estar cozido.
Deixar arrefecer até estar à temperatura ambiente.
Cortar em quadrados e polvilhar com açúcar em pó.
Uma receita muito fácil e deliciosa...perfeita para os amantes do Limão.

Ingredientes:
Para a base:
225g de manteiga sem sal (temp. ambiente)
100g de açúcar
250g de farinha
sal
Para o recheio:
6 ovos tamanho XL (temp. ambiente)
600g de açúcar
3 colheres de sopa de raspa de limão (4 a 6 limões)
250ml de sumo de limão
125g de farinha
Açucar em pó para decorar.
Procedimento:
Ligar o forna a 175C
Para a base, misturar a farinha com uma pitada de sal e reservar. Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme, adicionar a farinha e bater um pouco até ficar tudo bem incorporado.
Numa superficie polvilhada com farinha deitar a massa e formar uma bola. Num tabuleiro rectangular com cerca 22cm x 33cm e cerca de 5cm de profundidade, estender a massa com a ajuda das mãos formando um rebordo com cerca de 1,5cm. Colocar a massa no frigorifico até ficar fria.
Levar a massa ao forno por cerca de 15 a 20 minutos até a massa ficar com uma cor ligeiramente dourada. Deixar arrefecer (não desligar o forno).
Para o recheio, bater muito bem, os ovos com o açúcar, adicionar o sumo de limão a farinha e para finalizar a raspa dos limões.
Deitar sobre a base e levar ao forno por cerca de 30 a 35 minutos até a recheio estar cozido.
Deixar arrefecer até estar à temperatura ambiente.
Cortar em quadrados e polvilhar com açúcar em pó.