Talvez um dos pratos indianos mais conhecidos no mundo, Murgh Makhani tem tudo aquilo que os apreciadores de comida indiana gostam, a riqueza, a cremosidade do molho, e aquele inconfundível sabor das especiarias.
Servido apenas com uma salada ou arroz basmati este é sem duvida a "confort food" perfeita para estes dias de outono e inverno que se aproximam.
Nesta receita usei o Kit de especiarias Indiano da Spicy e o Arroz Aromático Bom Sucesso.

75g de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho finamente picados
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 lata de tomate em pedaços
2 colheres de sopa de garan masala do kit Indiano da Spicy
1 colher de chá de gengibre em pó da Spicy
1 colher de chá de canela da Spicy
1/2 colher de chá pimenta cayenne da Spicy
3 colheres de sopa de natas
50g de amêndoa laminada
Coentros finamente picados
Sal
Arroz Aromático Bom Sucesso cozido com cravinhos e sal (para servir)
Tostar ligeiramente a amêndoas e reservar.
Num tacho com manteiga e o azeite saltear os peitos de frango, qd estiverem ligeiramente dourado, retirar e reservar.
No mesmo tacho adicionar a cebola e os alhos e deixar caramelizar. Baixar um pouco o lume e adicionar as especiarias assim como a pasta de tomate. Assim que tudo esteja bem incorporado e a borbulhar, juntar a água.
Nesta altura e dependendo do seu gosto, pode passar o molho com uma varinha mágica ou deixar os pedaços. Eu prefiro passar a varinha mágica para ficar com um molho cremoso.
Quando o molho estiver novamente a borbulhar, juntar os cubos frango, deixar levantar fervura e adicione as natas apenas no final.
Num prato fundo dispor o Arroz Aromático Bom Sucesso e colocar por cima o frango com o molho.
Polvilhar com as amêndoas tostadas e os coentros picados.
Miguel Mesquita.
Servido apenas com uma salada ou arroz basmati este é sem duvida a "confort food" perfeita para estes dias de outono e inverno que se aproximam.
Nesta receita usei o Kit de especiarias Indiano da Spicy e o Arroz Aromático Bom Sucesso.

Ingredientes:
2 peitos de frango partido em cubos75g de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho finamente picados
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 lata de tomate em pedaços
2 colheres de sopa de garan masala do kit Indiano da Spicy
1 colher de chá de gengibre em pó da Spicy
1 colher de chá de canela da Spicy
1/2 colher de chá pimenta cayenne da Spicy
3 colheres de sopa de natas
50g de amêndoa laminada
Coentros finamente picados
Sal
Arroz Aromático Bom Sucesso cozido com cravinhos e sal (para servir)
Tostar ligeiramente a amêndoas e reservar.
Num tacho com manteiga e o azeite saltear os peitos de frango, qd estiverem ligeiramente dourado, retirar e reservar.
No mesmo tacho adicionar a cebola e os alhos e deixar caramelizar. Baixar um pouco o lume e adicionar as especiarias assim como a pasta de tomate. Assim que tudo esteja bem incorporado e a borbulhar, juntar a água.
Nesta altura e dependendo do seu gosto, pode passar o molho com uma varinha mágica ou deixar os pedaços. Eu prefiro passar a varinha mágica para ficar com um molho cremoso.
Quando o molho estiver novamente a borbulhar, juntar os cubos frango, deixar levantar fervura e adicione as natas apenas no final.
Num prato fundo dispor o Arroz Aromático Bom Sucesso e colocar por cima o frango com o molho.
Polvilhar com as amêndoas tostadas e os coentros picados.
Miguel Mesquita.