Para o Bolo de Chocolate:
Ingredientes:
200g açúcar
250g chocolate em barra (min 70% cacao)
250g de manteiga
6 ovos
50g farinha
Pré aquecer o forno a 200º e preparar uma forma de aro amovível.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria.
Juntar ao preparado anterior e mexer tudo.
Envolver a farinha e de seguida as claras batidas em castelo.
Colocar na forma e levar ao forno por 15 minutos.
Deixar arrefecer e depois levar ao frio por cerca de 8 horas.
Antes de servir, retirar do frio e deixar por alguns minutos à temperatura ambiente.
Para a Espuma de Framboesa:
Ingredientes:
250g de framboesas
50g de açúcar
2 folhas de gelatina
100g de àgua
Num tacho aquecer as framboesas com o açúcar até atingir os 90C.
Passar por uma rede as framboesas de forma a retirar as sementes.
Dissolver as folhas de gelatina durante cerca de 10 minutos.
Voltar a aquecer ligeiramente o "sumo" das framboesas e dissolver as folhas de gelatina.
Por fim adicionar a água.
Colocar o preparado num sifão, e aplicar uma botija de gás.
Agitar vigorosamente o sifão.
Levar o sifão ao frio por cerca de 2 horas.
Empratamento:
Cortar uma fatia de bolo de chocolate, colocar uma bola de gelado de nata, a espuma de framboesa e depois alguns frutos vermelhos.