Provei este cheesecake pela primeira vez na Magnolia Bakery em NYC. Sabe exactamente como parece...DELICIOSO.
Ingredientes:
Para a base:
17 Oreos, esmagados
56g de manteiga, derretida
1 colher sopa de açúcar
Para o recheio:
3 embalagens de queijo-creme
300g de açucar granulado
250ml de natas azedas (se não tiver natas azedas, misturar metade iogurte e a outra metade natas)
120ml de buttermilk (se não tiver buttermilk, adicionar sumo de meio limão a 115ml de leite e esperar 5 min ate coalhar
3 colheres de sopa de cacao em pó
2 colheres de chá de extracto de baunilha
4 ovos, ligeiramente batidos
30ml de corante culinário vermelho
Para a cobertura:
1 paco de queijo-creme
114g de manteiga, amolecida
313g de icing sugar
1 colher de chá de extracto de baunilha
Procedimento:
1. Aquecer o forno a 165C
2. Untar uma forma de mola com manteiga e forrar com papel vegetal. Colocar papel de alumínio duas vezes em volta da forma. Com este procedimento pretende-se tornar a forma completamente estanque.
3. Misturar os oreos esmagados com a manteiga e o açúcar.
4. Pressionar a mistura de oreos ao fundo da forma.
5. Num recipiente grande bater o queijo-creme e o açúcar até ficar um creme. Juntar as natas azedas, buttermilk, cacao em pó e a baunilha.
6. Adicionar os ovos, um de cada vez e bater a baixa velocidade, apenas até estarem bem ligados (bater demasiado vai deixar o cheesecake duro)
7. Juntar o corante vermelho, e de seguida deitar a mistura sobre a base de oreos.
8. Colocar a forma de mola numa travessa.
9. Adicionar água quente ate cerca de 2,5cm da travessa.
10.Levar ao forno entre 60-70 minutos até o centro do cheesecake estar cozido.
11.Retirar a forma de mola do banho de água e deixar arrefecer cerca de 10 minutos.
12.Passar uma faca ao longo da lateral da forma para soltar o cheesecake, deixar arrefecer cerca de 1 hora à temperatura ambiente.
13.Colocar no frigorifico durante a noite.
14.Remover as partes laterais da forma de mola.
15.Para a cobertura; bater o queijo-creme com a manteiga até obter um creme.
16.Adicionar o icing sugar e a baunilha. Bater novamente até obter um creme bem suave.
17.Cobrir o cheesecake.
18.Colocar no frigorifico até servir.