Uma receita simples com o óptimo sabor do bacalhau e a frescura do tomate.
Tomate confitado
Bacalhau cozido, lascado
Batata
Chalota e alho picado
Ovos
Tomilho e alecrim
Salsa picada
A primeira coisa a fazer é confitar o tomate - Para isso coloca-se água a ferver e com uma faca faz-se uma cruz na parte inferior do tomate. Mergulhamos o tomate na água a ferver apenas por alguns segundos (isto vai fazer com que a casca do tomate saia facilmente). Retirada a casa do tomate, partimos este em 4 partes e retiramos a polpa interior. Ficamos então apenas com uma "pétala" de tomate que temperamos com sal. Num travessa colocamos azeite (suficiente para cobrir as pétalas de tomate), 1 alho esmagado, tomilho e alecrim a gosto. Levamos ao forno a 150C por cerca de 40-50 min.
(Estas pétalas de tomate aguentam no frigorifico cobertas com azeite por aproximadamente 1 mes).
Partimos as batatas aos cubos pequenos e fritamos em azeite.
De seguida fazemos um refugado com o azeite, chalotas e mais tarde o alho. Adicionamos o bacalhau lascado e as batatas aos cubos pequenos.
Batemos os ovos (3 por pessoa), temperamos com sal e pimenta e adicionamos o refugado de bacalhau.
Colocamos azeite numa frigideira e adicionamos a mistura anterior. Deixamos cozer lentamente de um dos lados e depois viramos com a ajuda de um prato.
Servimos a tortilha partida em triângulos com o tomate confitado por cima.
Miguel Mesquita
Ingredientes:
Tomate confitado
Bacalhau cozido, lascado
Batata
Chalota e alho picado
Ovos
Tomilho e alecrim
Salsa picada
Procedimento:
A primeira coisa a fazer é confitar o tomate - Para isso coloca-se água a ferver e com uma faca faz-se uma cruz na parte inferior do tomate. Mergulhamos o tomate na água a ferver apenas por alguns segundos (isto vai fazer com que a casca do tomate saia facilmente). Retirada a casa do tomate, partimos este em 4 partes e retiramos a polpa interior. Ficamos então apenas com uma "pétala" de tomate que temperamos com sal. Num travessa colocamos azeite (suficiente para cobrir as pétalas de tomate), 1 alho esmagado, tomilho e alecrim a gosto. Levamos ao forno a 150C por cerca de 40-50 min.
(Estas pétalas de tomate aguentam no frigorifico cobertas com azeite por aproximadamente 1 mes).
Partimos as batatas aos cubos pequenos e fritamos em azeite.
De seguida fazemos um refugado com o azeite, chalotas e mais tarde o alho. Adicionamos o bacalhau lascado e as batatas aos cubos pequenos.
Batemos os ovos (3 por pessoa), temperamos com sal e pimenta e adicionamos o refugado de bacalhau.
Colocamos azeite numa frigideira e adicionamos a mistura anterior. Deixamos cozer lentamente de um dos lados e depois viramos com a ajuda de um prato.
Servimos a tortilha partida em triângulos com o tomate confitado por cima.
Miguel Mesquita