O sol de primavera ainda não chegou...
Num dia assim fico sempre com vontade de fazer uma sobremesa que seja reconfortante e com muito sabor, pensei em fazer um pudim de pão....mas depois lembrei-me que tinha comprado uma calda de cerejas muito boa e decidi fazer estes pudins....são deliciosos e perfeitos para um dia de Domingo chuvoso e feio.

Ingredientes:
Pudins de Cereja:
1 lata de calda de cerejas
400g de compota de cereja
140g de manteiga sem sal
Raspa de 1 Limão
50g de gengibre cristalizado
30g farinha com fermento
140g de pão ralado
100g de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
1 pau de canela
1 anis estrelado
Pré-aquecer o forno até 165C
Em lume brando deixar reduzir o conteúdo da lata da calda de cereja com pau de canela e anis estralado.
Aquecer a compota de cereja com a manteiga até esta estar derretida. Num recipiente juntar, raspa de laranja e o gengibre cristalizado, farinha, o pão ralado, açúcar, e o fermento em pó. Adicionar a compota e mexer até estar bem combinado juntando os ovos alternadamente.
Nas formas de pudim colocar no fundo 1 colher de sopa de calda cerejas. Dividir a mistura de pudim nas formas. Colocar um pedaço de papel vegetal em cada uma das formas e depois cobrir com papel de alumínio e fechar bem.
Colocar um pano no fundo de um tabuleiro e dispor as formas de pudim. Deitar água a ferver no tabuleiro até chegar a meio das formas.
Levar ao forno durante 45 a 50 minutos até estarem cozidos (ao meter um palito este sair limpo).
Deixar os pudins repousar por cerca de 5 a 10 minutos.
Para servir, desenformar os pudins e servir com uma pouco de calda de cereja por cima e gelado de nata.
Num dia assim fico sempre com vontade de fazer uma sobremesa que seja reconfortante e com muito sabor, pensei em fazer um pudim de pão....mas depois lembrei-me que tinha comprado uma calda de cerejas muito boa e decidi fazer estes pudins....são deliciosos e perfeitos para um dia de Domingo chuvoso e feio.

Ingredientes:
Pudins de Cereja:
1 lata de calda de cerejas
400g de compota de cereja
140g de manteiga sem sal
Raspa de 1 Limão
50g de gengibre cristalizado
30g farinha com fermento
140g de pão ralado
100g de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
1 pau de canela
1 anis estrelado
Pré-aquecer o forno até 165C
Em lume brando deixar reduzir o conteúdo da lata da calda de cereja com pau de canela e anis estralado.
Aquecer a compota de cereja com a manteiga até esta estar derretida. Num recipiente juntar, raspa de laranja e o gengibre cristalizado, farinha, o pão ralado, açúcar, e o fermento em pó. Adicionar a compota e mexer até estar bem combinado juntando os ovos alternadamente.
Nas formas de pudim colocar no fundo 1 colher de sopa de calda cerejas. Dividir a mistura de pudim nas formas. Colocar um pedaço de papel vegetal em cada uma das formas e depois cobrir com papel de alumínio e fechar bem.
Colocar um pano no fundo de um tabuleiro e dispor as formas de pudim. Deitar água a ferver no tabuleiro até chegar a meio das formas.
Levar ao forno durante 45 a 50 minutos até estarem cozidos (ao meter um palito este sair limpo).
Deixar os pudins repousar por cerca de 5 a 10 minutos.
Para servir, desenformar os pudins e servir com uma pouco de calda de cereja por cima e gelado de nata.
