Adoro cerejas...
Normalmente na épocas das cerejas faço vários frascos com o recheio de tarte e guardo para o ano todo. Depois é só fazer a massa base para tarte e já esta...temos tarte de cereja o ano todo.
Hoje foi um desses dias, peguei num dos frascos e fiz esta deliciosa e bem americana tarde de cerejas.
Aqui vai a receita, espero que gostem.

170g manteiga sem sal muito fria
375g farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
2 colher de sopa de açúcar
75g margarina muito fria
6 a 8 colheres de sopa de água gelada
Cortar a manteiga e a margarina em cubos e voltar a colocar no frigorifico enquanto prepara a mistura de farinha.
Colocar a farinha, sal e açúcar no robot de cozinha e fazer "pulse" até estar tudo bem misturado.
Adicionar os cubos de manteiga e margarina, misturar tudo até a manteiga estar com o tamanho de pequenas ervilhas.
Com o robot de cozinha a baixa velocidade incorporar a água gelada, colher a colher, até a massa forma uma bola.
Deitar a massa sobre uma superfície com farinha e formar uma bola. Dividir a massa em duas e envolver em película. Levar ao frigorifico por nunca menos de 30 minutos.
4 chávenas de cerejas sem caroço
200g a 300g de açúcar (eu uso apenas 200g e depois adiciono no caso de querer que fique mais doce)
4 colheres de sopa de Farinha Maizena
1 ou 2 gotas de extracto de amêndoa (opcional)
2 colheres de sopa de manteiga
Açúcar para polvilhar
1 ovo batido com 1 colher de sopa de água, para pincelar
Coloque as cerejas num tacho em lume médio e tape. Depois de as cerejas libertarem bastante sumo (o que pode demorar alguns minutos), retire do lume. Num recipiente à parte misturar o açúcar com a farinha Maizena e deite sobre as cerejas. Adicione o extracto de amêndoa (se desejar) e mexa , leve de novo ao lume até engrossar.
Se o recheio ficar muito grosso junte um pouco mais de água, se acontecer o oposto junte um pouco mais de Maizena.
(Se for para guardar deve colocar em frascos esterilizados, como se fosse uma compota.)
Pré- aquecer o forno a 200C
Estenda metade da massa da tarte sobre uma forma de tarte funda com cerca de 23-24cm de diâmetro, deixando um rebordo com cerca de 1,5cm.
Deite o recheio de cerejas.
Pincele a borda da massa de tarte com o ovo batido para que a crosta superior adira. Cubra com a segunda massa e apare as arestas deixando um rebordo de 1 cm. Com a ajuda dos dedos ou de um garfo dobre as massas e pressione para estas ficarem unidas. Pincele toda a crosta superior com o ovo batido, polvilhe com 1 colher de chá de açúcar, e faça 4 ou 5 aberturas.
Leve ao forno por cerca de 50min , ou até a crosta estar dourada e o recheio começar a borbulhar para fora. Sirva quente...com ou sem bola de gelado ;)

Normalmente na épocas das cerejas faço vários frascos com o recheio de tarte e guardo para o ano todo. Depois é só fazer a massa base para tarte e já esta...temos tarte de cereja o ano todo.
Hoje foi um desses dias, peguei num dos frascos e fiz esta deliciosa e bem americana tarde de cerejas.
Aqui vai a receita, espero que gostem.

Para a massa:
Ingredientes:
170g manteiga sem sal muito fria
375g farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
2 colher de sopa de açúcar
75g margarina muito fria
6 a 8 colheres de sopa de água gelada
Procedimento:
Cortar a manteiga e a margarina em cubos e voltar a colocar no frigorifico enquanto prepara a mistura de farinha.
Colocar a farinha, sal e açúcar no robot de cozinha e fazer "pulse" até estar tudo bem misturado.
Adicionar os cubos de manteiga e margarina, misturar tudo até a manteiga estar com o tamanho de pequenas ervilhas.
Com o robot de cozinha a baixa velocidade incorporar a água gelada, colher a colher, até a massa forma uma bola.
Deitar a massa sobre uma superfície com farinha e formar uma bola. Dividir a massa em duas e envolver em película. Levar ao frigorifico por nunca menos de 30 minutos.
Para o recheio:
Ingredientes:
4 chávenas de cerejas sem caroço
200g a 300g de açúcar (eu uso apenas 200g e depois adiciono no caso de querer que fique mais doce)
4 colheres de sopa de Farinha Maizena
1 ou 2 gotas de extracto de amêndoa (opcional)
2 colheres de sopa de manteiga
Açúcar para polvilhar
1 ovo batido com 1 colher de sopa de água, para pincelar
Procedimento:
Coloque as cerejas num tacho em lume médio e tape. Depois de as cerejas libertarem bastante sumo (o que pode demorar alguns minutos), retire do lume. Num recipiente à parte misturar o açúcar com a farinha Maizena e deite sobre as cerejas. Adicione o extracto de amêndoa (se desejar) e mexa , leve de novo ao lume até engrossar.
Se o recheio ficar muito grosso junte um pouco mais de água, se acontecer o oposto junte um pouco mais de Maizena.
(Se for para guardar deve colocar em frascos esterilizados, como se fosse uma compota.)
Pré- aquecer o forno a 200C
Estenda metade da massa da tarte sobre uma forma de tarte funda com cerca de 23-24cm de diâmetro, deixando um rebordo com cerca de 1,5cm.
Deite o recheio de cerejas.
Pincele a borda da massa de tarte com o ovo batido para que a crosta superior adira. Cubra com a segunda massa e apare as arestas deixando um rebordo de 1 cm. Com a ajuda dos dedos ou de um garfo dobre as massas e pressione para estas ficarem unidas. Pincele toda a crosta superior com o ovo batido, polvilhe com 1 colher de chá de açúcar, e faça 4 ou 5 aberturas.
Leve ao forno por cerca de 50min , ou até a crosta estar dourada e o recheio começar a borbulhar para fora. Sirva quente...com ou sem bola de gelado ;)

