

Ingredientes:
Para a massa:
175g de farinha sem fermento
85g de manteiga bem fria
45g de açúcar
1 ovo
Para o recheio:
5 ovos
200g de açúcar
Sumo e raspa de 4 limões grandes
250ml de natas
Açúcar em pó e raspa de limão para decorar
Num robot de cozinha, misturar a farinha, manteiga e açúcar e fazer "pulse" até ficar com o aspecto de pão-ralado.
Adicionar o ovo e misturar até a massa formar uma bola.
Numa superficie polvilhada com farinha, estender a massa em forma circular com cerca de 23 cm. Dispor a massa numa forma de tarte com a base amovivel e levar ao frio por cerca de 30 min.
Bater os ovos com o açúcar até estarem bem misturados. Adicionar o sumo, a raspa de limão e as natas, levar ao frigorifico.
Pré-aquecer o forno a 190C. Dispor papel vegetal sobre a massa da tarte, cobrir com feijões os feijões cerâmicos e levar ao forno durante 10 minutos. Retirar o papel e os feijoes e levar novamente ao forno por 5 min até a massa ficar dourada.
Reduzir a temperatura do forno para 140C
Colocar o preparado de limão sobre a tarte e levar ao forno por 30 minutos.
Retirar do forno e deixar repousar até arrefecer.
Servir polvilhado com açúcar em pó e raspas de limão.
