Ingredientes:
Para a Panna Cotta de Alfazema:
750g de natas frescas
3 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha
2 colheres de sopa de alfazema seca para culinária.
Para a Panna Cotta de Chocolate:
750g de natas frescas
3 colheres de sopa de açúcar
2 folhas de gelatina
100g de Chocolate em barra com min. 70% de cacao

Preparação:
Como a ideia é fazer duas camadas com sabores diferentes de Panna Cotta, fazemos inicialmente um dos sabores, levamos ao frigorifico e só fazemos o segundo quando o outro estiver completamente pronto.
O procedimento é identico para as 2 panna cottas.
Demolhar as folhas de gelatina num pouco de agua.
Num tacho, misturar as natas com o açúcar.
- Adicionar o interior da vagem de baunilha ou adicionar o chocolate partido finamente.
Levar o tacho ao lume brando até as natas começarem a ferver. Nesta altura retirar o tacho do lume e adicionar as folhas de gelatina bem escorridas.
Deixar descansar por cerca de 5 minutos.
Colocar a pannacotta em forminhas ou em tigelas e levar ao frigorifico por cerca de 3 horas.
Podemos adicionar umas natas batidas com açúcar ou um crumble de bolacha.