Decidi experimentar e juntar chocolate à Pavlova....fiz esta sobremesa para um jantar que fiz para a minha grande amiga Eva Gonçalves, amiga das lides do Masterchef e que sei que vai ficar para sempre.
Ela gostou e até ajudou a fazer... :)
Para os amantes do chocolate aqui está uma pavlova que sai um pouco do tradicional, esta feita normalmente com frutos vermelhos e que fica sempre muito bem a terminar um jantar de primavera.
Mas não...hoje quis usar apenas o chocolate como ingrediente principal desta indulgente sobremesa que tenho a certeza irá fazer a delicia dos apreciadores de chocolate.

Ingredientes:
Pavlovas:
8 claras de ovo
1 pitada de sal
500g de açúcar em pó
4 colheres de chá de farinha maizena
2 colheres de chá vinagre de vinho branco
Ganache de Chocolate:
200gr de chocolate negro em barra
200 ml de natas
Natas:
200ml de natas
2/3 colheres de sopa de açucar
Outros Ingredientes:
Brownie de Chocolate ou Cookies de Chocolate
Amendoa laminada ligeiramente torrada.
Procedimento:
Pré-aquecer o forno a 180C
Bater as claras com uma pitada de sal até formarem picos. Adicionar o açúcar, colher a colher mantendo a batedeira em velocidade média. Continuar a bater até obter um merengue brilhante com picos bem formados. Adicionar a farinha maizena e o vinagre e com uma espátula envolver tudo muito bem.
Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro e com uma colher dispor o merengue formando círculos com uma pequena cavidade no meio. Fazer outros círculos mas sem a cavidade que vão servir para o topo da pavlova.

Baixar a temperatura do forno para 150C, levar os merengues ao forno durante 30 minutos, passado esse tempo desligar o forno e deixar os merengues dentro do forno por mais 30 minutos. Retirar os merengues do forno e deixar arrefecer.
Derreter o chocolate em banho maria, adicionar as natas e bater até obter um creme de chocolate brilhante.
Bater as natas em chantilly.
Empretamento:
Desfazer um cookie de chocolate ou um brownie para dentro do merengue com cavidade. Dispor sobre o brownie ou cookie um pouco da ganache de chocolate e por cima uma boa camada de chantilly. Terminar com o outro merengue, decorar com ganache de chocolate e amêndoa torrada laminada.

Espero que gostem.
Miguel Mesquita
Ela gostou e até ajudou a fazer... :)
Para os amantes do chocolate aqui está uma pavlova que sai um pouco do tradicional, esta feita normalmente com frutos vermelhos e que fica sempre muito bem a terminar um jantar de primavera.
Mas não...hoje quis usar apenas o chocolate como ingrediente principal desta indulgente sobremesa que tenho a certeza irá fazer a delicia dos apreciadores de chocolate.

Ingredientes:
Pavlovas:
8 claras de ovo
1 pitada de sal
500g de açúcar em pó
4 colheres de chá de farinha maizena
2 colheres de chá vinagre de vinho branco
Ganache de Chocolate:
200gr de chocolate negro em barra
200 ml de natas
Natas:
200ml de natas
2/3 colheres de sopa de açucar
Outros Ingredientes:
Brownie de Chocolate ou Cookies de Chocolate
Amendoa laminada ligeiramente torrada.
Procedimento:
Pré-aquecer o forno a 180C
Bater as claras com uma pitada de sal até formarem picos. Adicionar o açúcar, colher a colher mantendo a batedeira em velocidade média. Continuar a bater até obter um merengue brilhante com picos bem formados. Adicionar a farinha maizena e o vinagre e com uma espátula envolver tudo muito bem.
Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro e com uma colher dispor o merengue formando círculos com uma pequena cavidade no meio. Fazer outros círculos mas sem a cavidade que vão servir para o topo da pavlova.

Baixar a temperatura do forno para 150C, levar os merengues ao forno durante 30 minutos, passado esse tempo desligar o forno e deixar os merengues dentro do forno por mais 30 minutos. Retirar os merengues do forno e deixar arrefecer.
Derreter o chocolate em banho maria, adicionar as natas e bater até obter um creme de chocolate brilhante.
Bater as natas em chantilly.
Empretamento:
Desfazer um cookie de chocolate ou um brownie para dentro do merengue com cavidade. Dispor sobre o brownie ou cookie um pouco da ganache de chocolate e por cima uma boa camada de chantilly. Terminar com o outro merengue, decorar com ganache de chocolate e amêndoa torrada laminada.

Espero que gostem.
Miguel Mesquita