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SALMOREJO COM CRUMBLE DE QUEIJO CHÈVRE E TOMILHO LIMÃO

Foi no Bootcamp do Masterchef que fiz este prato típico do sul de Espanha, prato muito fresco e característico da região de Cordoba em que o Pão tem um papel muito importante.
Humilde e feito com produtos locais como o pão velho e o tomate, é um prato muito agradável e fresco, sendo uma óptima entrada para um almoço quente de primavera ou de verão.
Espero que gostem.

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Ingredientes:

500g de tomates bem maduros
100g de pão branco (do dia anterior)
75 g de azeite virgem extra
15 g de vinagre de Jerez (ou de vinho branco)
1/2 alho
Sal
Queijo Chèvre (queijo de cabra)
Tomilho Limão
Tostas para acompanhar

Procedimento:

Lavar muito bem os tomates, tirar as sementes e partir em quartos.
Cortar o pão em pedaços pequenos. Embeber o pão no vinagre.
Descascar o alho e retirar o centro para não ficar com sabor muito forte.
Juntar os tomates, o pão com o vinagre, alho, sal numa liquidificadora e misturar tudo muito. De seguida adicionar o azeite pouco a pouco sempre a bater até ficar uma mistura muito cremosa mas espessa.
Provar e rectificar de sal e/ou vinagre.
Deitar num recipiente e levar ao frigorifico até à hora de servir.
Para o crumble: desfazer o queijo chèvre (queijo de cabra) para uma tacinha e adicionar as folhas de tomilho limão.
Servir num prato de sopa fundo com o crumble de queijo chevre e tomilho limão por cima, acompanhar com tostas ou torradas.

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Miguel Mesquita







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