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Sloppy Joe's de Lentilhas Laranja com Chips de Batata Roxa e Doce

Sloppy Joe é uma sanduíche tipicamente americana normalmente feita com carne picada e servida em pão de hambúrguer.
Perfeita para um dia em que não há vontade para fazer grandes cozinhados.
Hoje foi um desses dias...mas decidi dar um "twist" e em vez de usar a carne picada usei lentilhas laranja (sem casca) que tinha comprado na mercearia do Mercado do Bom Sucesso.
O resultado foi este...um almoço descontraído, mas com muito sabor.


Ingredientes:
Letilhas Laranja sem casca
3 cebolas Roxas
2 cenouras
3 tomates sem pele e sementes partidos em quartos
1/2 dente de alho
2 colheres de chá de cominhos
2 colheres de chá de paprika
1 colher de chá de coentros em pó
500ml de caldo de vegetais
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
125 ml de maple syrup (xarope de ácer)
2 batatas roxas
2 batatas doce laranja
3 Pães de hambúrguer
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação:
Cortar 1 cebola roxa em quartos e reservar.
Cortar 2 cebolas roxas em quartos, colocar numa frigideira com um pouco de azeite e deixar refogar por cerca de 2/3 minutos, juntar o alho e de seguida adicionar a cenoura partida em cubos pequenos. Adicionar os cominhos, paprika, coentros em pó e os tomates. Deixar cozinhar por cerca de 2 minutos. Ao fim desse tempo adicionar o vinagre  e o xarope de ácer, mexer muito bem.
Juntar o caldo de vegetais e as lentilhas, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando por cerca de 25 a 30 minutos (ou até as lentilhas estarem cozidas) adicionando mais caldo de vegetais sempre que for necessário.
Entretando numa outra frigideira, caramelizar a outra cebola roxa em azeite. Reservar.
Cortar as batatas às rodelas bem finas e fritar em óleo. Temperar com sal e reservar.
Tostar os pães de hamburguer de um dos lados.

Nota: (eu durante a confecção normalmente vou retificando temperos, ora adicionando mais cominhos, ou mais xarope de àcer...é tudo uma questão de gosto)


Empratamento:
Dispor as lentilhas sobre o pão torrado, colocar por cima as cebolas caramelizadas. Acompanhar com as batatas fritas.
Pode adicionar alface ou pickles de pepino ou mesmo queijo ralado.

Espero que gostem,

Miguel Mesquita





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