Sloppy Joe é uma sanduíche tipicamente americana normalmente feita com carne picada e servida em pão de hambúrguer.
Perfeita para um dia em que não há vontade para fazer grandes cozinhados.
Hoje foi um desses dias...mas decidi dar um "twist" e em vez de usar a carne picada usei lentilhas laranja (sem casca) que tinha comprado na mercearia do Mercado do Bom Sucesso.
O resultado foi este...um almoço descontraído, mas com muito sabor.
Ingredientes:
Letilhas Laranja sem casca
3 cebolas Roxas
2 cenouras
3 tomates sem pele e sementes partidos em quartos
1/2 dente de alho
2 colheres de chá de cominhos
2 colheres de chá de paprika
1 colher de chá de coentros em pó
500ml de caldo de vegetais
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
125 ml de maple syrup (xarope de ácer)
2 batatas roxas
2 batatas doce laranja
3 Pães de hambúrguer
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação:
Cortar 1 cebola roxa em quartos e reservar.
Cortar 2 cebolas roxas em quartos, colocar numa frigideira com um pouco de azeite e deixar refogar por cerca de 2/3 minutos, juntar o alho e de seguida adicionar a cenoura partida em cubos pequenos. Adicionar os cominhos, paprika, coentros em pó e os tomates. Deixar cozinhar por cerca de 2 minutos. Ao fim desse tempo adicionar o vinagre e o xarope de ácer, mexer muito bem.
Juntar o caldo de vegetais e as lentilhas, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando por cerca de 25 a 30 minutos (ou até as lentilhas estarem cozidas) adicionando mais caldo de vegetais sempre que for necessário.
Entretando numa outra frigideira, caramelizar a outra cebola roxa em azeite. Reservar.
Cortar as batatas às rodelas bem finas e fritar em óleo. Temperar com sal e reservar.
Tostar os pães de hamburguer de um dos lados.
Nota: (eu durante a confecção normalmente vou retificando temperos, ora adicionando mais cominhos, ou mais xarope de àcer...é tudo uma questão de gosto)

Empratamento:
Dispor as lentilhas sobre o pão torrado, colocar por cima as cebolas caramelizadas. Acompanhar com as batatas fritas.
Pode adicionar alface ou pickles de pepino ou mesmo queijo ralado.
Espero que gostem,
Miguel Mesquita
Perfeita para um dia em que não há vontade para fazer grandes cozinhados.
Hoje foi um desses dias...mas decidi dar um "twist" e em vez de usar a carne picada usei lentilhas laranja (sem casca) que tinha comprado na mercearia do Mercado do Bom Sucesso.
O resultado foi este...um almoço descontraído, mas com muito sabor.
Ingredientes:
Letilhas Laranja sem casca
3 cebolas Roxas
2 cenouras
3 tomates sem pele e sementes partidos em quartos
1/2 dente de alho
2 colheres de chá de cominhos
2 colheres de chá de paprika
1 colher de chá de coentros em pó
500ml de caldo de vegetais
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
125 ml de maple syrup (xarope de ácer)
2 batatas roxas
2 batatas doce laranja
3 Pães de hambúrguer
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação:
Cortar 1 cebola roxa em quartos e reservar.
Cortar 2 cebolas roxas em quartos, colocar numa frigideira com um pouco de azeite e deixar refogar por cerca de 2/3 minutos, juntar o alho e de seguida adicionar a cenoura partida em cubos pequenos. Adicionar os cominhos, paprika, coentros em pó e os tomates. Deixar cozinhar por cerca de 2 minutos. Ao fim desse tempo adicionar o vinagre e o xarope de ácer, mexer muito bem.
Juntar o caldo de vegetais e as lentilhas, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando por cerca de 25 a 30 minutos (ou até as lentilhas estarem cozidas) adicionando mais caldo de vegetais sempre que for necessário.
Entretando numa outra frigideira, caramelizar a outra cebola roxa em azeite. Reservar.
Cortar as batatas às rodelas bem finas e fritar em óleo. Temperar com sal e reservar.
Tostar os pães de hamburguer de um dos lados.
Nota: (eu durante a confecção normalmente vou retificando temperos, ora adicionando mais cominhos, ou mais xarope de àcer...é tudo uma questão de gosto)

Empratamento:
Dispor as lentilhas sobre o pão torrado, colocar por cima as cebolas caramelizadas. Acompanhar com as batatas fritas.
Pode adicionar alface ou pickles de pepino ou mesmo queijo ralado.
Espero que gostem,
Miguel Mesquita