Nesta receita decidi substituir o bulgur (usado normalmente no tabbouleh) por quinoa, um excelente substituto principalmente por não ter gluten e ser um dos ingredientes mais completos que existem.
Espero que gostem.

Ingredientes:
200g de quinoa
2 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de hortelã picada
3 cebolinhas roxas finamente cortadas
60ml de azeite extra-virgem
3 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de chá de paprica, mais extra para polvilhar
1 colher de chá de cominhos em pó
uma pitada de pimenta de Caiena
1 colher de chá de açúcar
100g de iogurte grego
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de limão
4 peitos de frango
Procedimento:
Num tacho leve a ferver a quinoa em 600ml de água durante 10 minutos em lume brando. Escorra bem e deixe arrefecer.
Adicione à quinoa as ervas, a cebola e misture tudo muito bem.
Combine o óleo, o sumo de limão, 1 colher de chá de paprica, os cominhos, pimenta, açúcar e tempere com sal.
Numa tigela misture o iogurte com 2 colheres de chá do molho e polvilhe com paprica.
Adicione o restante molho à quinoa e misture tudo muito bem.
Tempere os peitos de frango com a restante paprica, azeite, limão e sal. Leve a grelhar até estarem bem cozidos de ambos os lados.
Sirva o frango fatiado com a salada e o iogurte. Se desejar tempere com um fio de azeite e polvilhe com paprica.
Espero que gostem.

Ingredientes:
200g de quinoa
2 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de hortelã picada
3 cebolinhas roxas finamente cortadas
60ml de azeite extra-virgem
3 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de chá de paprica, mais extra para polvilhar
1 colher de chá de cominhos em pó
uma pitada de pimenta de Caiena
1 colher de chá de açúcar
100g de iogurte grego
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de limão
4 peitos de frango
Procedimento:
Num tacho leve a ferver a quinoa em 600ml de água durante 10 minutos em lume brando. Escorra bem e deixe arrefecer.
Adicione à quinoa as ervas, a cebola e misture tudo muito bem.
Combine o óleo, o sumo de limão, 1 colher de chá de paprica, os cominhos, pimenta, açúcar e tempere com sal.
Numa tigela misture o iogurte com 2 colheres de chá do molho e polvilhe com paprica.
Adicione o restante molho à quinoa e misture tudo muito bem.
Tempere os peitos de frango com a restante paprica, azeite, limão e sal. Leve a grelhar até estarem bem cozidos de ambos os lados.
Sirva o frango fatiado com a salada e o iogurte. Se desejar tempere com um fio de azeite e polvilhe com paprica.