Inspiração: Baunilha
Numa recente viagem que um casal amigo fez às Ilhas Maurícias trouxeram estas vagens de Baunilha que tem um aroma fantástico. Decidi então juntar a courgette e fazer esta deliciosa e intrigante sobremesa. Espero que gostem.
500ml de Natas
1 vagem de baunilha
50g de açúcar em pó
5 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
1 courgette
Procedimento:
Pré-aquecer o forno a 140C
Levar as natas ao lume com a vagem de baunilha até levantar fervura, retirar do lume e deixar repousar durante cerca de 30 min.
Numa tigela juntar o açúcar em pó com as gemas e misturar bem.
Retirar a vagem de baunilha das natas. Com a ajuda de uma faca retirar as sementes da baunilha e adicionar ao creme.
Juntar as natas ao creme.
Dispor fatias muito finas de courgette no fundo de 6 tigelas e deitar o creme.
Colocar as tigelas numa travessa com água fervente até meio e levar forno por cerca de 40 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Para servir, espalhar açúcar por cima de cada creme e com a ajuda de um maçarico queimar o açúcar.