Simplificar uma sobremesa clássica...
Esta minha Charlotte tem tanto de fácil e rápida de preparar como de bonita. Uma sobremesa requintada com uma aspecto divinal, e muito, mas mesmo muito fácil de fazer.
Ingredientes:
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar
Sumo de 6 limas
2 saquetas de agar-agar (2g x 2)
500g de frutos vermelhos
1 pacote de Palitos de la reine da Du Bois de La Roche Mousse d'Or

Espero que gostem.
Miguel Mesquita
Esta minha Charlotte tem tanto de fácil e rápida de preparar como de bonita. Uma sobremesa requintada com uma aspecto divinal, e muito, mas mesmo muito fácil de fazer.
Ingredientes:
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar
Sumo de 6 limas
2 saquetas de agar-agar (2g x 2)
500g de frutos vermelhos
1 pacote de Palitos de la reine da Du Bois de La Roche Mousse d'Or

Procedimento:
Com a ajuda de uma batedeira, bater o leite evaporado durante cerca de 5 min até duplicar o volume.
Juntar a lata de leite condensado e envolver muito bem.
Entretanto cortar 1 quadrado de papel vegetal e forrar a base de uma forma de bolo com mola. Deixar o excesso de papel vegetal por fora do forma pois no final vai ajudar ao desenformar.
Num tacho pequeno levar ao lume o sumo de lima juntamente com o agar-agar até levantar fervura.
Deitar o sumo de lima no preparado das natas e bater muito bem.
Deitar apenas um pouco do preparado no fundo da forma (o preparado no fundo vai ajudar os palitos a ficarem estáveis e verticais).
Dispor os Palitos de La Reine Mousse d'Or verticalmente ao longo da parede da forma de mola.
Deitar o resto do preparado e cobrir com os frutos vermelhos.
Bater as natas com as 2 colheres de açúcar até ficar com picos bem firmes.
Cobrir os frutos vermelhos com as natas batidas.
Levar ao frigorifico até à hora de servir.
Espero que gostem.
Miguel Mesquita