Este ano, para a Páscoa, uma das minhas sugestões para sobremesa é este delicioso cheesecake de Ananás #ferbar. Tão fácil de fazer e muito saboroso.
Quem está pronto para o desafio da #Ferbar? Desafio-vos a partilhar a vossa Chef Pose e as fotos das vossas deliciosas sobremesas. Aceitam?
200g de bolachas de aveia
75g de manteiga derretida
225g de queijo creme
1/2 Lata de ananás Ferbar (reservar o sumo)
50g + 200g de açúcar
1 iogurte grego
4 folhas de gelatina
Preparação:
Triture as bolachas, junte a manteiga derretida e misture. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível com a mistura.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 4 minutos. Depois escorra-a e derrota-a no microondas.
Num liquidificador junte metade da lata de ananás ferbar, 50g de açúcar, queijo creme, iogurte grego e a gelatina derretida. Triture tudo muito bem até obter um creme.
Disponha o creme sobre a bolachas trituradas e leve ao frio até solidificar.
Entretanto corte o restante ananas ferbar em pedaços.
Num tacho junte o sumo de ananás da lata e 200g de açúcar e deixe ferver até ficar um xarope espesso.
Junte o ananás em pedaços e a manteiga e mexa suavemente até a manteiga derreter e ficar um molho cremoso. Deixe arrefecer completamente.
Desenforme o cheesecake e decore com o molho de ananás.